Бюрократ

посвящено С.Плешивцеву
ведущему солисту оперной труппы
Приморской сцены Мариинского театра, бас.
И по совместительству рекордсмену России по
многоповторному жиму штанги лёжа (Русский жим)
----------------------------------------------

Я бюрократ, мелькнула мысль в сознаньи
Вся жизнь моя - три пятилетки за одну
Все тренировки мне в Госплане расписали
Предупредив, за нарушение - статью

Но я не против, мне подобное по нраву
Я восхищаюсь безупречной красотой
Когда листаю по утрам, законом ставшим
Логическое совершенство - план подробный мой

Его читаю я с улыбкой просветлённой
Ведь предо мною будущих побед
План гениальный! Супергениальный!!
Где всё просчитано до самых мелочей

Вот здесь - присяду я, в 14-09
Вот здесь - запас по темпу  должен быть
Вот здесь - 16 лишних повторений
Вот здесь - я не забуду позвонить

Мне жаль авосями живущих индивидов
Невольников желаний и страстей
Нейронных связей мозга инвалидов
Интерпретаций интуиции своей

Всю жизнь свою напрасно растерявши
Без плана не добившись ничего
Они придут ко мне и скажут, потерявшись
Без ПЛАНА - мы ничтожное ничто

Я усмехнусь и голосом героя
Из оперы, что про Сусанина, скажу
Я поведу вас, люди за собою
К победам, через ПЛАН, вас приведу

И тут проснулся, вовремя, по плану
Как хорошо, что есть он у меня
Я бюрократ и подвигов сегодня
Не запланировано... впрочем, как всегда.


 


Рецензии