Мой Пират

Пусть горят корабли, мой пират! Пусть горят!
И пускай пламя пляшет на свой адский лад!
Радость прошлых побед, осознанье утрат...
...ранил в самое сердце, коварный Пират!

Пусть горит все огнём, не вернется назад...
Но по-прежнему реет по ветру твой флаг!
Знай, я верю в тебя, ты не знаешь преград!
И пылают, горят корабли, мой Пират!

Ведь ты отдал приказ! Нет, ты не виноват...
Это просто Судьбы такой злой маскарад.
Жаль, не будет уж больше задорных баллад:
Ведь горят корабли, мой Пират! Пусть горят...

И обломки летят в никуда, наугад.
Да, ты отдал приказ, но не ты виноват.
Это я просчиталась... Как всегда, невпопад...
На моём сердце - рана, на твоём клинке - яд.

Корабли догорают... Так пускай догорят.

12 сентября 2016 год


Рецензии