Миниатюра

     ***
Невесомость одуванчиков
Растревоженная  ветром -
Словно кто-то движет пальчиком
Метр за метром .



     ***
О как черны ее глаза
И даже майская гроза
Не осветит их глубины -
Они черны ,черны ,черны ...



     ***
И теплым эхом вдалеке
Ночные лошади в реке -
Губами высекли круги
На глади у речной дуги.



 ***
Если выстраданы строки -
Быстрый росчерк от свинца ,
Значит так хотели боги
Слышать песню от певца .

Значит музыка успела
Нужных клавиш поцелуй -
Освятить рукой умелой:
Алилуйя! Алилуй!


Рецензии