Нет, не ругаю...

«Нет, не ругаю я судьбу.
И не хочу излишней славы
Жену одну всю жизнь люблю…» -
Продолжил вновь муж тёти Клавы.

Он любит очень рассуждать.
Вот и сегодня у калитки
Решил меня поистязать
Своим рассказом про ошибки:

«Работал раньше я, как все…
И зарабатывал… Хватало
Моей супруге. Ну и мне
На самогон перепадало.

А тут услышал я весной
(За то спасибо Сашке – брату),
Что выдавать начальник мой
Мне должен «белую» зарплату.

Ну, с шефом речь я и завёл
Про «трудовую», отпуск льготный.
А он в ответ… вот, блин, козёл…
Короче, стал я - безработный.

Искал работу всюду я,
Зарплаты, спрашивая - « белой».
За что же гонят все меня,
Скажи дружок поднаторелый?»

Не мог ему я дать ответ,
Не мной же пишутся законы.
Хотя, таких, как мой сосед,
В стране, быть может, миллионы.


Рецензии