Забраться наверх

Ты побрел наверх, заползая по склону горы.
Где-то шагая, где-то на пузе по щепкам древесной коры.
Думал каждый метр, каждый час.
Что будет прекрасно потом, но явно не сейчас.

Ты сильно удивишься, поднявшись на склон.
Ведь вместо  равнины там бесконечные горы.
Дело лишь в одном - как ты силен,
И легок ли ты на подъем.

Однажды ты поймёшь, что неважно,
Быть стоя в русле реки, или на плато временном.
Ты осознаешь, что не так уж и важно за счастьем
Наверх гнаться.
Не так уж важно подниматься, как и спускаться.

Ваши вопросы жизни - серьёзных удел.
Нужно подумать о том, чего ты в итоге хотел.


Рецензии