о звёздах и не только...

в августе с веток падают яблоки,
 эхом вторят им звёзды с небес,
 только на звёзды люди ахают,
 не замечая земных чудес.
 падают звёзды, падают яблоки,
ах, сколько желаний не загаданных, зря!
я подниму утром яблоко сладкое -
пусть повезёт мне к концу сентября.
 а в сентябре всё покроется золотом,
 и ахаем вновь и вновь, как всегда,
 не замечаем кричащего шёпота
 листьев, что умирать не хотят.
ах, как легко замечать то, что нравится,
 всё то, что красиво и что веселит, 
и  также легко становиться слепцами нам -
 не замечать чужих слёз и обид.
ах, каким горьким бывает раскаяние,
 каким запоздалым бывает "прости",
 и не исполнится больше желание,
 сколько у неба о нём не проси...
но время пройдёт, снова август согреет нас,
 и звёздные ливни вновь удивят.
 я загадаю, чтоб мы берегли в сердцах
то, что достойно стократного "АХ!" -
 простое умение радость дарить, и  верность хранить,
и дружбу ценить,
 тех кого нет, не забывать,
но тех же кто рядом - оберегать.


Рецензии