***

Жил-был старик на белом свете
И, век уж свой прожив, он знал,
Что верят в чудеса лишь дети,
И знал, что жизнь- сплошной обман.

Старик забыл, что есть свобода,
Забыл надежды и мечты,
И его сердце год за годом
Теперь обитель пустоты.

Он красоты не видел боле,
И не увидит ее вновь:
Старик был слеп душой,и вскоре
Старик забыл, что есть любовь.

А что любовь? Любовь двулика-
Она жестока и нежна:
Одним она есть дар великий,
Другим лишь боль сердечных ран.

Но старец тот с слепой душою
Не ведал больше этих чувств,
Просил у мира лишь покоя
И помнил только слово грусть.

Вся жизнь была ему ненастьем,
Старик на бога все роптал.
И позабыл, что значит счастье,
Когда несчастным умирал.


Рецензии