Древнее танго. Подражание

Древнее танго. Подражание.

                Был день осенний. Тихо листья опадали
                В последних астрах печаль хрустальная жила!
                Ах, эти черные глаза!

Был летний день. Река блистала.
Сияло солнце в вышине.
Вода прохладу навевала,
Всё было сладко, как во сне.

На берегу друзья и гости
Меня поздравить собрались,
И в каждом новом, дружном тосте,
Талант мой славили и жисть!

Вино и водка шли рекою,
Я на секунду задремал,
И вдруг услышал  я такое,
Чего ни разу не слыхал.

Мужик, уже довольно тёплый,
Мне говорит:"Послушай, друг!
Я правду выдам, как из сопла,
Ведь похвалы- порочный круг!

Талант, хоть есть в тебе немного,
Стихи сегодня не нужны!
Их не читают, если строго,
А нужен клоун для страны!"

Я был от водки в ампиреях,
Но тут на землю вдруг взглянул,
И может быть, чуток робея,
Подумал:"Кто ж меня лягнул?"

Гляжу, глазам своим не верю:
Его я вижу в первый раз,
И где ж Господь такого зверя
На день рожденья мне припас?

"Ты кто ж такой?- спрсил я в шоке-
Тебя не ведал я не знал,
Ты, как болячка в левом боке,
Никто тебя сюда не звал!"

"Я прихожу всегда незванный,
Я твой лирический герой,
Да, мой поступок очень странный,
Но я страдаю, Боже мой!"

"Ну, ладно- говорю- согласен!
А водка как?" " Дык, можно пить."
"Ведь пьёшь ты много, хмель опасен,
И пьёшь моё, чтоб не забыть!"

"Я ж бедный твой герой несчастный,
Не буду пить-  не проживу,
Эт для тебя сей хмель опасный,
Меня ж он держит на плаву!"

"Ну раз мои стихи негожи,
Герой мне, значит, ни к чему!
Бери Пегаса, Музу с ложем,
И прямиком на Колыму!

А я найду себе другую
Команду клоунов смешных!
Кутнём тогда на пропалую,
И в буффонаду вставим стих!


Рецензии
Поэт - владыка. В его власти создавать самые различные образы Л Г.
Спасибо за многообразие образов в произведениях.
С уважением, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   14.09.2016 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.