Осенняя встреча

Длань привычна летящего времени,
В завершении меркнет кураж,
Морским воздухом, зноем навеянный,
Вновь отложен как ценный багаж.

Разбежались дороги лучистые
Осень выткала пеструю ткань,
Закрывая канвою привычною
Вдруг парчою сверкнувшую грань.

Пролетел, словно миг яркой вспышкою,
Отблеск лета, щемящим в ночи.
Две души, словно силою вышнею,
На просторах вселенной нашлись.

Но вернувшись в знакомо-привычное,
Изнывая меж серых причин,
Души будто друг друга услышали
В мире множества женщин, мужчин.

И по листьям так тщательно выстланным
Устремились на встречу спеша,
Одиночество осенью выстрадав,
Две души,  как едина душа…


Рецензии