Инструктору по вождению

Мы очень часто в жизни ошибаемся,
Не правильно высказываясь вслух.
Порою никогда не догадаешься
Кто враг тебе, а кто твой лучший друг.
Есть люди, с кем давно знакома.
Общаюсь, вижусь, время провожу.
Но лишь одна, уже оставшись дома,
Как в зеркало пустое я гляжу.
Такие люди есть, что рядом с ними
Не чувствую я ни тепла, ни света;
Но вот он появился, и отныне
Жизнь прочеркнула яркая комета.
Холодной вспышкой была наша первой встреча,
Мне показалось: строг и слишком нелюдим.
Но вывод мой никем не был замечен,
Чтобы понять его, быть надо рядом с ним.
Уверенный, надежен и спокоен!
Слов тратил мало, больше просто жесты.
Такой характер похвалы достоин,
Но долго и терпеть не будет, пусть даже малые протесты.
Он многому меня учил и много дал;
Уверенность,терпенье, сила воли,
За это время он мне другом стал;
С такими не расстанешься без боли.
Но всё когда-нибудь кончается, увы!
Закончились и наши с ним занятия.
Нет рядом друга, я опять одна
Как на горе Афон крестовое распятие.
Увидимся ли мы ещё? Не знаю.
Судьба нам разные тропинки провела;
Одно лишь очень очень ясно понимаю:
Знакомством с ним я счастлива была.


Рецензии