смеркалось небо

Смеркалось небо на закате,
Дымились трубами дома,
Ложились образы в кровати,
Питаясь сущностью тепла.

Хотели нежности и страсти,
Очарований и обид,
Но нет у них над сердцем власти,
Лишь онемелый, старый стыд.

Одно на всех, большое счастье,
Да пригоршня лучей косых,
Всё это бросив в одночасье,
На поругание слепых.

В разрыв великого излома,
В котором дремлет наша суть,
В глаза любви, в которых слово,
Ещё нам дорого, чуть-чуть.


Рецензии