Мечты - сделай свой выбор

Я снова пьян.
Но алкоголь мне ненавистен.
Я пьян от ситуаций в жизни,
Что заставляют всех страдать.

Ведь вся та боль, что в глубине твориться,
Одна и та из года в год.
Из мига в миг, из часа в час, она в душе гнездится.
И каждый раз - как град.

Выходит буду я страдать,
Но сейчас я исповедую Вам душу.
Выходит совесть анимус гнетёт.
И заставляет верить.

Не понимаю, что не так,
Все ж делаю по сути.
Но видит мир, судьба, истоки,
Что грехи гнетут мне душу.

А в чем вина? Виной - пороки.
Что заставляют людей путаться в мечтах,
Вкушать амбиции и страх.
А я ведь до сих пор тону в мечтах.

Я тут пытаюсь мир понять. Опять!
Но надо видеть ближе.
Мне бы понять, что ярко мне,
Чтоб наконец мне сделать выбор.

Чтоб выход знать, откуда лезет правда,
Мне надо всю суть свою понять,
Взглянуть туда, что сердца глубже,
Туда где добродетелей течёт река.

И знать бы мне, как это сделать,
Как истину понять свою.
Найти бы ту, сокровенную мечту.
И я найду, и я пойму.


Рецензии