всему виною - ты

Ты стал неизбежен, как буря и смерть за нею.
Невыносим, как снега после бабьего лета.
Ты стал незабываем, как поцелуй самый первый.
И ненавистен, как ложь после обета.

Где ты был, когда соль обжигала щеки?
Когда я преступила чужой порог?
Где ты был, когда я умирала в чужой трущобе?
Когда я ломала и тупо чеканила слог?

Где ты был, когда точки еще не стояли?
Когда я вся промокшая сновалась, искала тыл?
Где тебя носило, когда меня в приюты не брали?
Когда я исчезала из мира сего, где ты был?где ты был?

Я была так уверенна - ты мой защитник в несчастьях,
Я верила тебе и в тебя, свою плоть не щадя.
Но глубокие шрамы на белых запястьях
Твердят:
Все несчастья только  из-за тебя.


Рецензии