Ты не способен на большие чувства, И можешь никого

Ты не способен на большие чувства,
И можешь никого не убеждать,
Что можешь понимать искусство
И заповедей Божью благодать.

Ты всё грешишь, и в Бога ты не веришь,
Но прикрываешься гордыней напоказ,
Что в небеса божественные влезешь
С душонкою  продажной ложью фраз.

Нет, никогда мы рядышком не будем:
Я в Ирий попаду – не рай.
Нет, не поймёшь, куда – багаж твой скуден.
Ты заповедью грех не прикрывай!

Ты был лжецом – предателем остался.
Ты алчность с праздностью любовью прикрывал.
Из трусости с любовью ты расстался
И заповедью зад свой подковал. 

И ни в Любовь, ни в Бога ты не верил –
Живёшь как пёс у страха на цепи.
Ты до сих пор  у Дьявола империй –
Со списком заповедей там же и сиди.

                03.05.16


Рецензии