А прошлое...

А прошлое войдёт однажды в сон.
Уверенно, легко, непринуждённо.
И сразу включит кнопку "связь времён".
И годы вдруг притихнут утомлённо.

Но сразу же откликнется душа,
На удивленье искренне и смело.
Она такой нелёгкий путь прошла!
Но не сломалась. Только повзрослела.

А сколько же имён забытых, лиц
Ей отзовутся в памяти, как эхо.
А сколько перевернутых страниц...
А сколько неудач, потерь, успехов...

А сон ушёл. Но мается душа.
И вспоминает всё, о чём забылось.
По крохам, по крупицам, не спеша
О том, что так давно уже не снилось.

Я низко кланяюсь судьбе своей,
Что помогла мне многое понять.
Ещё я очень благодарна ей
За то, что есть о чём мне... вспоминать...
12.09.2016г.


Рецензии
Есть о чём вспоминать, да.
Но я благодарен Вам за такие "размерные" строки о пройденном пути, на отрезке с которым ты совсем рядом бываешь, но ступить туда не можешь на очередном витке спирали жизни.
Браво!

Владимир Евсеев Обь   10.07.2017 21:19     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам большое! С теплом - Валентина.

Валентина Размерица   19.07.2017 22:11   Заявить о нарушении