Летящая комета - 11 сентября 2016 года.!

Никогда не видела Звезды
Я падающей.

Никогда не видела Кометы
Я.

Но вчера я ночью увидала,
Что там в небе звезда
Огромная летит.

Я думала, звезда летит,
Но вниз.

Хотела я желанье загадать,
Звезда вдруг падать
Перестала и Кометой
Взвилась ввысь.

Она светилась голубым
И ярким светом!

И мне почудилось, наверно
Спутник это или другая
Планета голубая.

Вот посмотрела на меня
И дальше полетела.

Привет я свой еЙ всё же
Успела передать.

Пусть видят все, как Земля
Красива!

Мне очень жаль, что не
Ученый я и мало ещё смыслю!

Наверно мне придётся вновь
Засесть за книжки.

Но, ведь Кометы давно летают
Над Землёй, есть разные
Предания.

Предания читая, немного
Страшно стало мне.

Но, вот, что пишут о Кометах
Другие очевидцы. 

Из синей вечности звезда!

Но наши девы - по атласам
Выводят шёлком миру: да!
 
Но будят ночь всё тем же гласом -
Стальным и ровным - поезда!

Всю ночь льют свет в твои селенья
Берлин, и Лондон, и Париж,
И мы не знаем удивленья,
Следя твой путь сквозь стёкла крыш.

Бензол приносит исцеленья,
До звёзд возносится матчиш!

Наш мир, раскинув хвост павлиний,
Как ты, исполнен буйством грёз:
Через Симплон, моря, пустыни,
Сквозь алый вихрь небесных роз,
Сквозь ночь, сквозь мглу - стремят отныне
Полёт - стада стальных стрекоз!

Грозись, грозись над головою, -
Звезды ужасной красота!

Смолкай сердито за спиною,
Однообразный треск винта!

Но гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта!

 /А. Блок и Я/


Рецензии