Случай на рыбалке. Ондатры

У пруда однажды был.
Карасей я там ловил.
Утки плавали. Летали.
Рыбаки их не пугали.

Ондатра мимо проплывала.
В зубах растение держала.
Поплавок ко дну нырнул.
Удочку я потянул.

Но не рыба тут попалась,
А ондатра показалась.
Удилище её хлестнула
И тотчас она нырнула.

Так двух ондатр я наблюдал.
А сколько было, не узнал.
Интересно рыб ловить.
За животными следить.


Рецензии