РАЙ

Одно из первых моих творений в оригинале... Немного сумбурно и может быть не так, как было по факту... Но что есть, то есть

Сад прекрасный, полон света
Всюду птицы, и вода журчит
Зелень до небес и песня где-то
Вдаль уносит, где заря горит…

Цветы здесь царствуют годами
И даже царь Земли здесь мох!
На берег тихими волнами
Бежит вода, питая впрок…

Здесь места нет беде и горю
Здесь всё сполна для всех дано…
И жить умеют только двое
Адам и Ева, как одно…

Но Змий коварный, сын холодный,
Умеет правду он кривить…
И как собака, пес голодный,
Решил он Еву изловить….

Адам в траве лежит высокой,
А рядом Ева у лица…
Они как будто одиноки,
Но в тоже время у отца…

Отец, конечно, им опора,
Но он не может везде быть
И Змий коварный знает пору
Когда ему детей накрыть…

И вот, холодной твари, очи
На Еву взгляд свой обрекли
И воля девы силой ночи
Отдалась Змию вопреки…

Она хотела было крикнуть,
Но тело Змия, шею смяв,
Петлю на Еву сверху кинув,
Толкнуло, к яблоне прижав…

И руки словно по указке
Поднялись к яблони плодам
И сын Адам как  по подсказке
Изведал плод, упав к ногам

В сознанье хлынул свет небесный
И сын Адам весь мир познал
А Ева под влияньем лестным
Вкусила плод и мрак настал...

Отец увидел эту волю
Спустился к детям на глаза
Адам и Ева уже в поле
Стояли, спрятавшись в слезах…

Всё то, что было не вернётся
И всё что будет не познать…
Отец сказал: «Пусть не коснётся
То горе, что смогли узнать…

Пусть ты не знаешь муки родов…
А ты смотри не бей зверей…
И не убийте Вы природу…
И чтите Вы своих детей…
Для Вас сейчас открыты двери
Пусть не сладки теперь они,
Но Вы ведь сами захотели…
Удачи Вам… Любовь храни…»

И с этим словом мир разбился,
Адам и Ева молча шли…
А сад во снах теперь им снился…
Для них потеря, что нашли…

В саду теперь не так душисто
И птицы стали меньше ворковать,
А солнце светит, но не чисто…
Ведь тьме здесь есть чем совладать…

Сей рай, для люду всего, скрытый,
Томится в ожидании тепла.
Что свет, с утра росой умытый,
Проснется в каждом и без зла…

Отец покинул Земли царство
И смотрит с горечью на нашу суету
«О дети, Вы забыли братство,
В котором некогда несли вы доброту…»

15-17.08.2012


Рецензии