Осень наступает

Что в природе происходит,
Глаз мой видит то невольно.
Я рифмую произвольно,
Разум это благородит.

Лето тихо остывает,
Листья медленно желтеют.
Ночью воздух холодеет,
Значит, осень наступает.

Начинает дождь усердно
Проявлять свою способность.
Человеку неудобность
Создавать немилосердно.

Ветром осень закружИтся,
Листья жёлтые срывая
И ковром их расстилая.
Но не надо полошиться,

И на холод, дождь сердиться.
После осени зима,
А потом опять весна.
Там и лето возвратится.
- - - -
11.9.2016


Рецензии