Целый день ходили тучи...

Целый день ходили тучи,
Грозным видом нас пугая,
Словно каменные кручи,
Над землёю нависая.

И грозили нам дождями,
Зло клубясь над головою.
Громыхали и ворчали,
И ругались меж собою.

Тучи ветер гнал с востока
Друг за другом, чередою.
Было их огромных много
И все полные водою.

Но проплыли, пробежали,
Унесли с собой дожди.
Мы по солнышку скучаем.
Где вы, ясные деньки?
                11.9 2016.


Рецензии