Турслёт 2015

Вечер. Сентябрь. Тёплая осень.
Чрезмерно летящие дни.
Давай мимолётом попутчика спросим,
Почему зажигают огни?

В бору старом закат поливает
Деревянные бёдра берёз.
Алой скатертью лес обнимая,
На прощанье улыбок принёс.

Эту радость, скажу без оглядки,
Мы проносим сквозь муторный год,
Чтобы снова поставить палатки
И открыть наш весёлый турслёт.

Чтобы снова дружней и плотнее
Просидеть до утра у костра,
За спиной облик ночи темнеет,
И сгущается дымный туман.

Мы всё пристальней смотрим на звёзды.
Сколько силы в далёких огнях!
Моя жизнь есть вагон паровоза,
Паровоза по кличке Земля.

Содрогнётся былое сознание
Под напором потоков живых.
Не видать ни тоски, ни печали
На глазах и устах молодых.

И я рад под небесной завесой,
Что сияет костёр фонарём.
В тихих сумерках снова мы вместе
Под гитару про осень споём.

17-26 сентября 2015


Рецензии