Кого виню?

И тут хоть плачь, хоть дурнем ты кричи,
Я сам свой враг и сам себе предатель,
В моих руках от бед моих ключи,
Я приключений горестных искатель.

Кого виню? Кого ищу средь вас?
Неудивительно, что все попытки тщетны
Найти зацепку среди тысяч глаз,
Тогда, как собственное сердце было бедно.

Душа моя, мои пустые сны,
Такая ль исповедь нужна? чтоб в этот вечер,
Пришли ко мне дурные болтуны,
Кому заняться больше, видно, не чем.

Такая осень для чего шумит сейчас?
Обычная наверное, и всё же,
Не для меня теперь её рассказ,
И от того в душе моей нет дрожи...


Рецензии