Пиратская участь

Как Роджера Весёлого
На дно затянет, им
Кому зло резать головы,
Вдыхая трубок дым?

Где удаль молодецкую
В Подлунье проявлять,
Коль погрузится в бездну трюм,
А под тобой земля?

Как выживать на острове
Десятку хмурых рож,
Где речь и взгляды острые,
Но затупился нож?

Где шлюпки в шторм потоплены,
Припасы, инвентарь.
Где молвят, будто бы пьяны:
— Гадёныш!
— Сам ты тварь!

Где ни еды, ни девушек,
В головорезах - ром.
Где каждый из-за денежек
Убил в себе добро.

Где смерть по джунглям шастает,
Где Бог закрыл глаза...
Вам участь я пиратскую
Изволил описать.


11 сентября 04:50 2016


Рецензии