Падший Ангел...

Падший Ангел, словно символ, появился из нОчи,
Он махнул крылом небрежно и задел кота усы.

Тот лениво потянулся и обнюхал неспеша:
«Что за птица Чудо-Юдо появилась у крыльца?»

«Это Ангел…» - молвит тихо, девочка, что на крыльце...
Вышивает... Пяльца, нитки, и игла скользит в руке.

Кот подпрыгнул и умело цапнул крошку за  крыло,
Горделиво и с усмешкой он понес в зубах перо.

Шепчет бабушка молитву, крестит внученьку свою,
Чтобы сгинул грустный Ангел  и унес печаль-тоску,

Только девочка не хочет прогонять посланца душ,
«Пусть побудет он немножко, дай ему передохнуть»…


Рецензии