В дедушкиной баньке

Отбрыкались вы, дровишки,
Непослушные детишки
Своего папаши-Дуба!
Может дедушка и грубо
Вас воспитывал вчера,
Но сегодня, детвора,
Вы под лавкой - молодцы,
Треугольнички-торцы,
Приготовились отдать
что вложила Солнце-Мать
В ваши крепкие тельца,
Все, до пепла, до конца!

"Камикадзы" там, в печи,
Раскалили кирпичи!
Глянь за дверцу - будешь рад
Видеть "Огненный квадрат"!

Вдруг, вода являет прыть-
Начинает булкотить!
Дед на верх уже полез:
Там сильней  "кусает" крест...

Ветки-сестры вдоль полка
Машут вам: пока, пока...
Загоняют в легкий пар
Духмяной полынный дар.
И уже на посошок -
тонкий, клеверный душок...

Будто сгрудилось все лето
В берендейской баньке этой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.