Как жаль

Как жаль, что мы нужны совсем не тем,
Кто в наших снах ночных, кто в мыслях наших,
Как жаль, что мы не замечаем тех,
Кто каждый ловит взгляд, дыхание наше...

Как жаль, что мы не в силах изменить
Написанные в книге жизни тонкие страницы,
А как хотелось бы любя, любимым быть,
И радоваться жизни, видя то, что снится.

Как жаль, что улетая в облака,
В неведомые дали уносясь за счастьем,
Мы даже и не подозреваем как
Оттуда больно, очень больно падать.

Как жаль, что душу отдавая до конца,
Что помогая, безо всяких разных мыслей,
Теряем веру, а улыбка прячется с лица,
Всё чаще так бывает в этой жизни...

Как жаль. А впрочем, ну чего жалеть,
Ведь жизнь урок коварный и капризный,
Гневить всевышнего не нужно, будет срок,
И он исполнит все желания и капризы.


Рецензии