Мгновеньями счастья

                «Меряю время…» Эль Мар.               
                http://www.stihi.ru/2016/09/10/24

Мгновеньями счастья меряю время,
Бегущее время оставшихся лет.
Оно справедливо, оно в переменах,
В его серых буднях всегда светит Свет.

Когда забываешь тоску и заботы,
Когда дышишь полною грудью, когда
Опять вспоминаешь не что ты, а кто ты,
Когда полон чувств, тех, что вечны всегда.

А между мгновеньями их ожидание,
Полное смысла и творческих сил,
И ты понимаешь – нет зла и страдания,
А есть только то, что пока не свершил.

Но в эти мгновения мир улыбается,
Нет ни войны, ни нужды, ни вранья,
И чудо любви на душе разливается,
И быть несчастливым не нужно, нельзя.

Шумит за окном мир в подробностях жизни,
И меряют люди по чувствам свой век,
И всё, что случается, вовсе не лишнее,
На том перегное растет человек.

И он расцветает в тех кратких мгновениях
И богоподобно творит семена.
Тоска – только память пустых заблуждений,
Где злою придумкою душит вина.

При всей многоликости счастье так просто,
Что вычислить сердцу его нет труда.
Мгновеньями счастья душевного можно
Измерить, принять и осмыслить года.

                11 сентября 2016


Рецензии
Вот такое восприятие мне нравится)
Приоткрыл ты завесу и стало ясно,
что скрывается за "мгновениями счастья")
Так держать)

Эль Мар   12.09.2016 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёш) Я подумал, что тебе тут не понравилось что-то,
рад, что ошибся) Сложно всё, но так хочется простоты...
Обнимаю, милый Эль)

Нико Димыч   13.09.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.