Танго алое на синее

Этим стихом я закрываю цикл томной, уставшей лирики.

Ольге Макаровой
ТАНГО « АЛОЕ НА СИНЕЕ»

Снится мне что не сплю, а блуждаю по зарослям манго,
Но никак не достать его сладкий живительный плод …
А далёкий прибой тихо шепчет мелодии танго -
Акт красивой любви, с ароматом волшебных забот.

И позвал тот прибой, я мелодии танго поверил,
Не умел постигать, не усвоил мелодий урок.
Но Эдема лишь миг, закрывались все райские двери -
Обозначен сезон и кончался мелодиям срок,

Только что за Эдем, что подвластный капризам сезона?
И шипами от роз мои руки и ноги в крови.
Быстро лето прошло и Эдем стал запретною зоной -
Заповедник моей непонятной и терпкой любви.

Всё равно очень рад,благодарен ему за терпение ...
Нелюбви и любви был пролит на меня океан.
Пусть и ноет душа, но от сердца, мерси за прозрение,
Что прозрачным дождём проливается серый туман.

Но когда солнца луч паруса полыхают все алые,
И кипит за кормой серебром голубым полоса.
А спускается ночь, в море падают звёзды усталые,
И окрасила ночь в тёмно-синее все паруса.

Но никто не сказал, то, что алое лучше чем синее,
Синим цветом волна колерует скалистый прибой!
А сверкнёт солнца луч и иголками солнца, как инеем,
Превращается синь, в очень светлый как жизнь- голубой!

Я остался один, лишь колышется палуба шаткая,
Да оснастка скрепит,  а вокруг на борту никого.
Лишь бушует волна до историй трагических падкая,
И  мелодией гроз о борта выбивает тангО!

Здравствуй буря, и шквал, а я знаю и буду надеяться -
У меня хватит сил, доплыву, доползу, добреду!
Установится штиль,а туман накативший развеется,
И увижу опять я свою золотую звезду!


Рецензии