Он долго был в моей судьбе

Спешу домой, всегда в заботах,
Сама себе наметив план.
Я отработаю «по нотам»,
Толчок сему Союзом дан.

Наверно, это и неплохо:
Для лени в плане места нет.
Стихи читала я про кроху*
И выполняю, как завет.

Всех нас учили дисциплине
И труд любить учили нас,
А люди те, что были в чине,
Не выполняли сей наказ.

Неспешно, без больших усилий,
Разворовали, а потом
Союз весь с треском развалили,
В руины превратив наш дом.

Его частички всё ж остались.
Порой, я вижу их в себе.
Не стОит проводить анализ,
Он долго был в моей судьбе.


 *- Маяковский. «Что такое хорошо и что такое плохо?»


Рецензии
Конечно, многие наши общие плюсы и минусы именно оттуда.
Гомо советикусы, одним, то есть, двумя словами. Хотя и недолюбливаю эту характеристику.

Голубева Нина   20.09.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.