Когда душа стихи рождает

       

Когда слова  - души  искусство -
Невольно вдруг затронут слух,
В любом они разбудят чувство,
Кто к музыке стиха не глух.
       Возможна и слеза мужская,
       Как чувств не сдержанных печаль,
       Когда душа, стихи рождая,
       Несёт их к Богу на алтарь.
И человек – венец природы -
Вдруг начинает понимать:
Нам посылает Бог погоду,
А чувства - душу согревать.
        А тот, кто чувства развивает,
        Тот и художник, и поэт.
        И на земле он оставляет
        Для нас божественный свой след.
Картины те живут веками,
Стихи же душу теребят.
С картин живыми ведь глазами
На нас те образы глядят.
        И ты подспудно понимаешь,
        Как мир вокруг нас многолик.
        Душой и сердцем ощущаешь
        Тот божества священный миг.
То очищение искусством,
Кто хоть однажды испытал,
Он, как с причастием священным,
Всю жизнь мирскую прошагал.
        Так берегите, люди чувства,
        И полноценно жизнь пойдёт.
        И с Вами вместе, сопричастно,
        Жизнь в ярких красках расцветёт.

               
      


Рецензии