А судьи кто?

А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?

"Горе от ума" А.С.Грибоедов

Какая тоненькая нить,
Мы все подвержены пороку.
Какой же смысл тогда вопить,
Что зуб за зуб,за око око.

Из нас же судьи.Ждать суда,
Чтоб справедливость ликовала?
А сколько их ушло туда,
Где правда и не ночевала.

Весом судейский молоток,
Присяжных ждут свои заботы,
Загнали правду в закуток
И скотч наклеили на рот ей.

Нам кажется,что где-то там,
Всё честное покуда правит.
Нет в тех местах лафы деньгам,
И сильный слабого не травит.

Но всё не так,среди могил,
Так просто этих оказаться,
И вспомнить тех,кто нас судил,
И там над ними посмеяться.


Рецензии