Чернеющий георгин

На сырой и холодной могиле лежит
Чернеющий георгин,
На листьях его одиноко блестит
Небесный ультрамарин.
Стебель его - бездыханный уже -
Не просит заботливых рук,
И впредь грубый мужской манжет
Лепесткам не доставит мук.
Больше не вызовет тот георгин
Улыбку на нежных губах,
Он увидит лишь тень офицерских спин
И прохожих звенящий страх.
Ни в лучшем букете, ни в тайном саду
Георгину больше не быть.
Его тело украсит вензель в аду,
Красоте его там не остыть.
Удел красоты в этом мире жесток,
Не выходит она на поклон -
То помнит каждый прекрасный цветок,
И смерть ожидает он.


Рецензии