Пред-Полагаемое из триптиха

   Ирочке Назарец. 

 "Развивать благородные человеческие склонности — большое благо, вот почему поэзия прекрасна. Но удвоить свои дарования, слить чьё-то сердце и разум со своими разумом и сердцем — это высшее счастье. [...] Вот почему любовь прекраснее, чем поэзия."
           А. де Мюссе, из писем к Ж. Санд

                II.

Говоришь — верю! —
             сердца Словам ——
"Я тебя никому не отдам";

Только слушаю — не говорю,
И в глаза твои
             сердцем
                смотрю;

"Разве только
           пленишься другой, —
продолжаешь, —
            Единственный
                мой!"

Разве только другой...
                А зачем?
Что я значу другим — прочим — всем...

...Говоришь ты опять,
                говоришь,
Как цветы мне живые
                даришь, ——
Знать —— Судьбою
              обещано
                нам:

——— Я Тебя
        никому
            не отдам...

        Днём 19/XI — 2010 г.


             


Рецензии