Спасены

Таня с Олечкою жили по соседству.
Девочки примерно одних лет.
Но по разному их проходило детство,
Объяснения у меня и нет.

Олины родители любили
Свою дочь, и верили Христу,
В Церковь свою девочку водили,
Прививали честность, простоту.

А Танюшка с мамой жила только,
Бросил их давно её отец,
И она была знакома с болью,
Мать была распущена вконец.

Жизнь она весёлую любила,
Гости часто заходили к ней,
А Танюшку, коль мешала, била,
И не жаль дочурку было ей.

Вот однажды вечером Танюшка,
Была выкинута мамою за дверь,
Словно сломанная, старая игрушка,
Хотя мать её была не зверь.

Просто они с другом танцевали,
Ночь была, а Таня не спала,
Громкой музыкой они уснуть мешали,
Ну и мама выпившей была.

Девочка стояла на площадке,
Ножки посинели у неё,
Плакала, а маме "всё в порядке",
У неё понятие своё:

Жизнь одна и надо веселиться!
И никто не должен ей мешать!
Ну а если дочери не спится,
Пусть пойдёт немного погулять!

Слава Богу, что её соседи,
Танечку забрали в эту ночь.
Накормили, вымыли, одели
И решили Танечке помочь.

Они к себе девочку забрали,
А мамаше, как-то всё равно,
Лишь бы на неё не заявляли,
А дитя мешало ей давно.

Олины родители и Оля
Относились к девочке тепло,
Танечка отвыкла и от боли,
И от голода, ей очень повезло.

В Церковь она с Олечкой ходила,
Ей там нравилось, любили все её.
И она Иисуса полюбила,
Говорила: Сердце Он моё!

А глаза от радости искрились,
Сколько нового узнала там она!
А за её маму все молились,
Чтоб была Иисусом спасена!

Через месяц, Олечкина мама,
Стала за Танюшей замечать,
Что она, как будто, стала вялой,
И её всё клонит больше спать.

Делать нечего, пошла она к соседке
И уговорила отвести,
Девочку к врачу, и как теперь нередко -
Рак. Все поняли - ребёнка не спасти!

Вот тогда прозрела Валентина,
Девочку прижала и реветь!
Страшная, печальная картина,
Но безжалостна бывает к детям смерть.

А Танюша маме говорила:
"Мамочка, пожалуйста не плачь!
Я Иисуса очень полюбила,
Он мой Друг и самый лучший Врач!"

- "Ты прости, прости меня родная!
Я так виновата пред тобой!"
А её Танюша утешает:
"Не сержусь я, ведь Господь со мной!"

Валентина встала на колени,
И взывала к Богу день и ночь:
"Господи, прости, пошли спасение,
Исцели мою больную дочь!"

Она в жизни круто изменилась,
Дочке посвятила всю себя,
За неё и за себя молилась,
И услышал Бог её любя!

Чудо Он явил и исцелилась
Танечка! По вере Бог даёт!
Божья благодать на них пролилась!
Он теперь за руку их ведёт.

В доме их теперь покой, порядок.
Радость неизбывная в глазах!
Ведь, порой, встряхнуть Христу нас надо,
Чтобы мы пришли к Отцу в слезах...
               


Рецензии