Тост кирпичникам

Завод-кормилец, друг кирпичный
непритязательных людей,
парализован, как обычно,
до лучших, до горячих дней.

Повсюду ледяное море.
Как айсберг, неприступна печь.
О, медленный наш крематорий!
Когда придем тебя возжечь?

Услышишь ты и брань, и песни,
чем жизнь богата на селе.
Кому позорно, а мне лестно
возиться в глине и золе.

Пусть пояснице малость больно.
Зима большая - отдохнем.
Зато душа вполне довольна:
никто не попрекнет куском.

Завод, увы, для многих - страшный,
хоть безработица вокруг.
Так, значит, мы - народ отважный.
За это пьем, коллега-друг!


Рецензии