Постылый отдых

Над головою реет триколор,
Играю эту песню в ре мажор,
Ведь снова в нашей стране праздники,
Не поработать - вот ведь безобразие!

И долгие три дня к ряду,
За монитор я в офисе не сяду,
Бездельем праздным буду мучима,
С работой ненаглядною разлучена.

Но успокаивает все же одно меня,
Что эти праздники не новогодние.
И стойко претерпев постылый отдых,
Я с новым рвением приступлю к работе.

ноябрь 2015


Рецензии