Тихая осень

Тихая осень,
земля повстречалась с небом.
Вынуть иголки из сердца
мешает забытое счастье.
Плавают листья в воде,
затаилось в подкорке ненастье,
с неба взирает холодная ясная Вега.

Пеплом небес
       скоро выстелит осень пути,
будем искать себя
       в непониманьи и стуже
и заблуждаться,
       что знаем, куда нам идти,
и в этом мире
       никто нам больше не нужен.

Тихая осень...
Душа повстречалась с грустью,
белою птицей стремится
в небесные дали,
где облака свои мягкие перья распустят,
птиц перелетных стаи
куда улетали...

Гонят ветра,
       пролетают года и листья,
птицы, созвездия...
       падают звезды в воду,
и расплетает осень,
       как косы, мысли,
жизнь превращая
       в скупые сводки погоды.

                23.08.16


Рецензии