Номер

Стройна жизнь в простоте уклада -
Родился, жил, родил и помер.
На плане кладбища, мы - номер,
А в жизни единички стада.

Зачем придумывать загадки,
Себе все усложнять без меры,
Питая мысленно химеры,
Не в силах мы сменить порядки,

Тем более в преддверье ночи,
Но памяти буравят сверла.
Как больно! Хоть кричи в три горла,
Услышит тот, кто слышать хочет.

     9.09.2016


Рецензии