Прекрасное утро

За горизонтом мерцает свет,
Поникла улица от дождя.
Луне спасеньем пришел рассвет,
Она растаяла, уходя.

Прелестной дымкой укрыт февраль,
Прохладой веет промокший снег,
Мигают окна мозаикой вдаль,
И пешеход оставляет след.

Бреду домой, пока город спит,
И хруст сапог прогоняет ночь.
Сегодня выплачу весь кредит,
От смены только б не изнемочь.
                2016


Рецензии