Точка опоры

Мир качается словно маятник
Временные эпохи крутя
Все века перемешаны, видимо
Занесло в межвременье меня

Вот на стенах наскальная живопись
В мрачном свете усталых костров
Про компьютер мелькают мысли
Неужели же нет их ещё?

Повествует рисунок угольный
Про любовь первобытных лет
О страстях и зверях причудливых
Только мрачен уж больно свет

Боковым, я, усиленным зрением
Вижу тени вокруг костра
И спектакли трагических гениев
Приглашают сыграть мне себя

Персонаж я вполне узнаваемый
Миллионы, таких как я
С замираньем читающий строчки
О красивой любви без меня

И мой взлёт до высот неизведанных
И падение в пропасть моё
Нет числа этим тихим трагедиям
Одним больше их будет ещё

Я сейчас статистический символ
Я бездушный учётный процент
Почему ж чёрт возьми тогда
Больно одинокой душе моей.

В ней пустыня сейчас безбрежная
И пустынное небо над ней
Даже Солнце, звезда беспечная
Мне не светит теперь совсем

Я бреду одиноким путником
По пути мне теперь ни с кем
И дорога своей бесконечностью 
Уж не манит меня ничем

Разум мой утомлён нейтронами
И разрушена вера в себя
Мне бы точку найти опоры
И вернуться на круги своя

Я, вернулся бы, если б можно
Повернуть всё назад и вспять
По Эйнштейну ведь всё возможно
Только где мне его искать…


Рецензии