За Одиночество есть Главная Награда Прозрение и Му

             

                За Одиночество есть Главная награда:         
                Прозрение и Мудрость!! Не Наврёт!!!
                Отшельник нам от Бога волей данной,
                Всегда Совет Целительный даёт…

                Мой Старец, не Молитвенный Отказник!
                Он вынужден был Схимой, взять Бушлат!!
                И на Года далёкие Запомнить:
                Застёгнутую Наглухо, сталь Врат!!! 

                Публично Одиночество в Неволе!
                Но каждый Бога молит за Себя!!
                И зубы сжав, «Запретку тихо Мерит»
                Шагами, чётки в пальцах теребя…

                Калейдоскоп из Лиц и Судеб скорбных!
                И Время, уходящее из Жил!!
                Здоровье Юность Годы и Бесправье,
                В Аскезе напряжение копил!!!

                Кто днём Одним, за Всё Творца Возславил!
                Особенно за: «Испытаний Ком!!»
                Там «дурь безбашенную» юности, Оставил!
                Став: Старцем, Прозорливцем и Отцом!!!

                Теперь, за Всех молитвы возсылая,
                Он Тянется душою в Дом Отца!
                Сам Сирота Казанская, не Знает:
                Где Родина, где Прах лежит Отца???


Рецензии