Упрямо и долго идти на свет

Я упрямо и долго готова идти на свет,
Я действительно верю, что Богу не всё равно,
Только странно, что мира сегодня как будто нет,
Если прошлое где-то за гранью стоит стеной.

Если в будущем, собственно, видятся только сны,
Если лучшее бродит, как тени, вокруг мечты...
И всё кажется, надо бы бросить бездумно ныть,
Но надежда упорно не хочет сжигать мосты.

И всё тянет куда-то... Куда-то, где всё пройдёт,
Где не нужно бояться ветров и седых разлук...
Только время уходит, бежит и бежит вперёд,
А тоска суетой замыкает порочный круг.

Потому и реальности, кажется, вовсе нет,
Ведь грядущее режет по нервам тугой струной...
Но упрямо и долго готова идти на свет -
Я действительно верю, что Богу не всё равно.

Из авторского сборника "Верить Судьбе"


Рецензии