Вьюнок

Блестит стрекоза над омутом,
Садится у самых ног.
Небесной лазурью тронутый,
Тоскует в траве вьюнок.


А дальше идёт-волочится
Подгнившая рыжая гать...
Сильнее всего здесь хочется
О чём-то своём молчать.


Чихнуть от пыльцы вербейника,
Что с ветром попала в нос,
Да вспомнить тебя, затейника,
Спокойствием под откос.


А эхо уж в разноголосицу,
Бесстыжее, повторит
Горячечную околёсицу.
Что сердце поёт навзрыд.


Придет спокойствие с опытом,
Но я ведь - из недотрог...
Синеет закат над омутом,
Тоскует со мной вьюнок.


Рецензии