Снова осень

Начало осени наводит
на размышления людей,
жалеем лето что уходит,
с надеждой ждем погожих дней.

Пусть будет  солнечно и ясно,
тогда лишь росчерком простым,
изменит осень мир прекрасно,
раскрасив желто-золотым.

Все ниже солнце, день короче
и настроение не то,
уже прохладно ближе к ночи,
оделись в куртки и пальто.

Еще немного поменяет
картина светлые тона,
листва с деревьев облетает,
кружится на ветру она.

А там и вовсе недалеко,
до холодов и до зимы,
на холод нет пока намека,
чему так радуемся мы.

И осень тоже пронесется,
к нам Новый год придет опять,
все на круги свои вернется,
весну и лето станем ждать.

Сапсан Питер-Москва 11.09.16г. 


Рецензии