Что делать?

Что делать, когда не хватает свободы?
Когда, словно прессом, придавлена жизнью?
Когда ты, терзаясь подобным вопросом,
Отчаянно мозга скрипишь механизмом?

Что делать, когда ты расправила крылья,
Раскрыла окно, занесла над карнизом
Разутую ногу. Но что-то мешает
Шагнуть из квартиры, тряхнуть организмом.

Что делать, когда твое сердце согрелось,
И тают над ним толщи льда вековые,
Но шубу ты скинуть пока не решилась:
Приятны оковы ее меховые.

Ты с шубой сроднилась.
И выбросить — жалко.

Что делать?

11.09.2016.


Рецензии
Да....правда, порой очень трудно что- то менять и думаешь: нужно ли? Прощение- огромная сила

Алёна Брехт   11.09.2016 23:06     Заявить о нарушении
Все размышления и сомнения - зло, которое мешает нам менять жизнь к лучшему)

Анна Ланцетова   11.09.2016 23:26   Заявить о нарушении