Я вижу светлые просторы

Я ВИЖУ СВЕТЛЫЕ ПРОСТОРЫ,
ЗАБЫТОЙ ПОВЕСТИ ЛИСТЫ.
ПЕРЕДО МНОЙ ЧУЖИЕ ГОРЫ
НА ФОТО МОЛОДЫЕ Я И ТЫ.
КОГДА ТО В УТРЕННЕЙ ЗАРЕ
КУПАЛИСЬ В ЗОЛОТОЙ ВОЛНЕ,
РУМЯНЫЙ ЛУЧ И ДАЛЬНИЕ ТУМАНЫ...
ТОГДА МЫ БЫЛИ ЗЛАТОКРЫЛОЙ ПАРОЙ..
НЕПОСТИЖИМОСТЕЙ СВИНЕЦ.
ВСЁ ТОЛЩЕ НАД МЕЧТОЙ ПОНУРОЙ
СРЕДИ УТРАТ,ЗАБОТ ДУРЕЕШЬ,НАКОНЕЦ,
ТЕРЯЕШЬ КРЫЛЬЯ С ПОВОРОТОМ НОВЫМ.
НО ЖИЗНЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОША
СЕГОДНЯ, КОГДА ПЕНИЕ С ОКРАИН
И ЯРКИЙ СВЕТ МЕЖДУ ДОМАМИ
И ГДЕ ТО ПЛЕЩЕТСЯ ВОДА...
ЛЕГКА ДУША.


Рецензии