Подземный ход. часть 1

корень туи неглубок -
раз копок, другой копок,
вдруг лопата натолкнулась
на какую-то упругость,
нет, на камень не похоже
и на корень туи тоже.
может кто-то спрятал клад
или вдруг войны снаряд?
может это кабель тока
иль труба водопровода?
тут пока я размышляла
над землёй загрохотало -
то гроза, она грозит
в дом скорей идти велит.
дождь прошёл, гроза утихла,
я опять из дома вышла,
вновь берусь я за лопату,
начинаю вновь копать,
ни на что не натыкаясь
в землекопстве упражняюсь.
тую выкопав давно,
замечаю лишь одно,
что в земле большая яма
и она уходит вправо,
далеко она идёт -
в общем, там подземный ход...


Рецензии