Гоголь-моголь

Яйца раскокали
Всыпали, вторкали,
Перемешали,
Затерли о стекла и
Перевертели,
Засели
В безделье,
Все рдея, потея,
Неделями делая
Гоголи-моголи!
Ели, жирели,
Сопели, сытели,
Пыхтели и чмокали,
Дух отводили
И снова дробили,
Вновь били,
Кололи,
И кокали, кокали!
Кокали!
Сколько их
Было бы,
Если бы
Гоголи
Моголи
Мы могли
Скопом,
Огромными пробами,
Ртами,
Глазами,
Утробами злобными
Просто не трогать…
Оставить,
Отставить
Стадное
Дело -
Постыдное
Трупное,
Дело преступное,
Дело нечистое…
Сколько понавылуплялось пушистых бы,
Маленьких цыпочек, желтеньких выскочек,
Если бы их, не рожденных – не кокали,
Ни ради гоголей, ни ради моголей…


Рецензии