Что заслужил, туда попал

 Средь самых строгих судей
 Людских простых деяний,
 Владельцев мелких судеб
 Прошедших путь страданий,
 Нет из века в наличии.
 Они не судят ближнего,
 В другом они величии
 И не находят лишнего
 В любом людском количестве.
 Им каждый индивид, как брат,
 Даже в "слепом" язычестве.
 Ведь доходя до верхних врат
 Находят простенький вопрос:
 Я виноват? Скажи мне бог.
 Прошу, прости меня, Христос.
 Пусти за благостный порог,
 Ведь не купался во грехе
 И даже тех, кто в шелухе,
 Чтоб веры ощутили суть
 Советом вёл на нужный путь.
 Они же мелкие людишки
 Вмиг забывали о святом
 И все их глупые мыслишки
 Лишь о пространстве бытовом.

 Но высший суд молчал,
 Был строг и неподкупен.
 Он не любил бахвал,
 К любому дружелюбен.
 Он не карал, распределял,
 Его не прерывала квота.
 Не вёл журнал, не вёл блокнота,
 Что заслужил, туда попал.


Рецензии