***

для кого ты живешь, о ком думаешь, засыпая, нежась в теплой кроватке?
кому звонишь по утрам, говоря "доброе утро, моя дорогая принцесса"?
и это явно не я, я давно не претендую, но храню уже испортившиеся, но подаренные тобой шоколадки,
понимая, что мы параллельны. у тебя свое, а у меня свое в этом мире место.

я помню, как сменялись все твои парфюмы, от "Лакоста" до "Диора",
помню каждую складку на твоей каждой в шкафу рубашке.
а ты забыл, какого цвета мои глаза, как я кайфовала от доминора
и как у нас о обоих друг от друга бегали при одном виде по спине мурашки.

я помню точное количество сигарет, что ты мог выкурить спокойно зА день,
помню каждый рубец на пальце, груди и до великолепия гладкой и теплой шее,
а ты, я уверена, не помнишь даже цвета моих волос и вкус губ..
а у меня до сих пор в вазе экибана из давно уже завядших цветов. но ведь это ты мне дарил. сейчас же это- для слез мишень.

и если бы стрелки на циферблате действительно показывали и крутили время,
я бы с радостью года на два отмотала эти чертовы стрелки назад до секунды. минуты.
но как я могу? ведь прошлое не воротишь, пусть и со мной это давнее бремя,
сейчас ты по клубам и барам, а я все та же домашняя девочка, как жили во время смуты.
когда- то очень давно так жили, как я сейчас..
да и мы с тобой были давно, ты вспомни, это было года два назад, а то и того давнее,
и я ни на что не намекаю, не прошу вернуться и не падаю перед тобой ради твоего возвращения на колени.
и если отсчитывать на часах время с момента твоего ухода,
то даже страшно подумать, сколько утекло с тго момента воды, закатилось солц и растаяло сугробов.
просто вспомни меня, как что-то яркое, типа фейерверка в сознании,
что- то типа ласкового моря и прибрежной волны.
и каким бы скудным и серым ни было мое мироздание,
я, в отличие от тебя, никогда не забуду той самой теплой весны.


Рецензии